¬изы шенгенские, виза, виза от лидера!

Ќорм!!!Ћучшие цены на коврик резиновый ниссан микра у автомагазина в ћоскве а также ќтдых, туры китай из ћосквы.

¬изы в  итай

√ражданам –оссийской ‘едерации (кроме граждан, имеющих дипломатические паспорта) дл€ посещени€  ита€ требуетс€ виза.

¬иды виз

“уристическа€ виза Ц целью поездки €вл€етс€ туризм.

ƒелова€ (коммерческа€) виза Ц целью поездки €вл€етс€ деловой визит.

“ранзитна€ виза Ц выдаетс€ лицам, следующим через территорию  Ќ– в третьи государства.

»ндивидуальна€ виза Ц дл€ лиц, путешествующих самосто€тельно, не в составе группы.

√руппова€ виза Ц выдаетс€ на группу лиц, совместно пересекающих границу  ита€ в одни и те же сроки через один и тот же пограничный переход. √рупповые визы дел€тс€ на туристические (в группе должно быть не менее 5 человек) и деловые (в группе не менее 9 человек).

 онсульство  Ќ– выдает гражданам –оссии как однократные, так и многократные визы.

“уристические визы

ƒл€ получени€ индивидуальной визы в консульский отдел посольства  ита€ необходимо предоставить следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действи€ которого не менее 6 мес€цев с момента окончани€ поездки, в паспорте должна быть как минимум одна свободна€ страница;
  • заполненную на русском €зыке и подписанную за€вителем анкету;
  • недавнюю цветную фотографию 3х4 см без уголков и овалов на светлом фоне (фото необходимо приклеить к анкете);
  • приглашение от китайского турагентства, официально зарегистрированного в стране;

ƒл€ получени€ групповой туристической визы потребуютс€ следующие документы:

  • приглашение от китайского турагентства, официально зарегистрированного в стране;
  • список группы (в группе должно быть не менее 5 человек) в трех экземпл€рах. ¬ списке должны быть указаны данные туриста (им€, фамили€ как в загранпаспорте, дата рождени€, номер загранпаспорта, даты выдачи, дата окончани€);
  • дл€ оформлени€ групповой визы не требуютс€ ни анкеты, ни фотографии.

¬ажно! ѕри заполнении анкеты либо оформлении списка туристов не допускаютс€ исправлени€, помарки. ¬ случае обнаружени€ ошибки необходимо заново заполнить анкету либо составить список. ѕри обнаружении неточностей либо исправлений консульский отдел может отказать в прин€тии документов на визу.

“ранзитна€ виза

Ѕезвизовый транзит

Ѕезвизовый транзит через территорию  ита€ разрешаетс€ в случае, когда требуетс€ пересадка с одного рейса на другой в течение 24 часов. ¬ случае прибыти€ в международный аэропорт Ѕайюнь, г. √уанчжоу, вылет в третью страну должен быть осуществлен в тот же день. Ќа руках необходимо иметь билеты, подтверждающие дальнейший перелет, и визу в страну следовани€, если такова€ требуетс€. ¬ течение этого времени разрешаетс€ покидать транзитную зону аэропорта (окончательное решение о возможности выхода того или иного лица за пределы транзитной зоны принимаетс€ конкретным офицером пограничной службы аэропорта).

ќформление транзитной визы в аэропорту ƒал€н€

√раждане тех стран, с которыми  итай установил дипломатические отношени€, могут получить транзитную визу на срок пребывани€ до 7 дней непосредственно по прибытии в международном аэропорту „жоушуйцзы, г. ƒал€нь (в других аэропортах такую визу не оформл€ют!).
ƒл€ оформлени€ такой визы необходимо предъ€вить действующий загранпаспорт, билеты на рейс в третью страну (вылет также должен осуществл€тьс€ из данного аэропорта), фотографию паспортного образца, и оплатить визовый сбор в размере $11 (при отсутствии фотографии - $14).
ќднако важно помнить, что окончательное решение о выдаче визы по прибытии принимает офицер пограничной службы аэропорта, поэтому во избежание возможного отказа ее рекомендуетс€ получать заранее.

ќформление транзитной визы в консульстве

¬о всех остальных случа€х тразитную визу необходимо оформить заранее в посольстве или консульствах  ита€ на территории –‘. ƒл€ этого требуютс€ следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действи€ которого не менее 6 мес€цев с момента окончани€ поездки, в паспорте должна быть как минимум одна свободна€ страница и виза в страну следовани€;
  • авиа- либо железнодорожные билеты в оба конца по всему маршруту следовани€;
  • виза в страну следовани€, если такова€ требуетс€.

ѕоездка с детьми

¬ случае если планируетс€ поездка с детьми, необходимо предоставить следующие документы:

  • копию свидетельства о рождении;
  • 1 фотографию установленного образца;
  • заполненную анкету;
  • если ребенок путешествует с одним из родителей либо в сопровождении третьих лиц, нотариально заверенную доверенность на вывоз ребенка от остающегос€ родител€/родителей и копию страницы паспорта с личными данными доверител€.

ѕор€док оформлени€ виз

ƒл€ жителей приграничных с  Ќ– территорий существует особый пор€док оформлени€ виз. “ак, жител€м ѕриморского кра€, в случае личного присутстви€ в консульстве при подаче документов на туристическую либо деловую визу, не требуетс€ приглашение.

¬ консульском отделе посольства  Ќ– в ћоскве прием документов и выдача виз осуществл€етс€ по понедельникам, средам и п€тницам, с 09.00 до 12.00. ¬ визовом отделе √енерального консульства  Ќ– в —анкт-ѕетербурге прием и выдача документов осуществл€ютс€ по понедельникам, средам и п€тницам, с 09.30 до 11.30.

—роки оформлени€ виз

—рок оформлени€ виз Ц 1 недел€ с момента подачи документов, однако можно оформить визу за 3 рабочих дн€ либо за 1 рабочий день (документы необходимо подать до 11.00). ѕри этом следует предъ€вить авиабилет как основание дл€ запроса на срочную визу и оплатить дополнительный сбор за срочность.

ќформление визы по прилету

¬ исключительных случа€х виза оформл€етс€ в аэропорту ѕекина по прилету, если предъ€вить доказательства получени€ срочного приглашени€, заверенного уполномоченным китайским органом, или доказательства, что оформление визы в консульском учреждении физически невозможно из-за нехватки времени.

 онсульский сбор

 онсульский сбор за оформление индивидуальной туристической, коммерческой и транзитной визы в  итай:

  • 1500 рублей за оформление однократной визы;
  • 3000 рублей за оформление двукратной визы;
  • 4500 рублей за оформление мультивизы.

 онсульский сбор за оформление групповой туристической и коммерческой визы в  итай:

  • 1200 рублей с человека за оформление однократной визы.

«а оформление срочной визы в течение 3-5 дней дополнительно к консульскому сбору взимаетс€ 900 рублей за срочность, за оформление визы за 1 день дополнительно взимаетс€ 2100 рублей.

—бор оплачиваетс€ в консульском отделе посольства  Ќ– при подаче документов. ¬ случае отказа в визе консульский сбор не возвращаетс€.

ѕоездка на остров ’айнань

¬ аэропорту г. —ань€ (о. ’айнань) гражданам –оссии и р€да других государств можно оформить визу по прибытии. ƒл€ оформлени€ визы необходимо предъ€вить загранпаспорт, срок действи€ которого составл€ет не менее шести мес€цев, одну цветную фотографию паспортного формата и оплатить визовый сбор в размере $30. ¬ редких случа€х пограничники могут потребовать обратные билеты и/или подтверждение брони отел€.
—рок действи€ такой визы составл€ет 15 дней.

¬ажно! ѕри вылете на ’айнань сотрудники авиакомпаний могут преп€тствовать посадке на рейс тех пассажиров, у которых в паспорте нет заранее оформленной китайской визы либо их фамилии не значатс€ в безвизовых списках. ¬о избежание подобных недоразумений необходимо иметь при себе распечатку с официального сайта правительства провинции ’айнань, подтверждающего возможность оформлени€ визы на границе.

ƒл€ граждан –оссийской ‘едерации, оформивших тур через турагенства, сотрудничающие с китайскими туроператорами, установлен безвизовый въезд на остров ’айнань сроком пребывани€ до 15 дней (дл€ групп свыше 5 человек). ѕрохождение паспортного контрол€ в аэропорту г. —ань€ осуществл€етс€ по безвизовым спискам, которые заранее подает на границу принимающа€ сторона.

ѕоездка в “ибет

ƒл€ въезда в “ибет требуетс€ наличие визы  Ќ–. ќтдельной визы в “ибет не существует, однако дл€ иностранцев, независимо от того, из какой страны они прибыли, въезд возможен только при наличии официального туристического разрешени€ властей, которое выдает туристическое бюро јвтономного района “ибета (Tibet Tourism Bureau), сокращенно “ј–. ѕоездка в “ибет в соответствии с законами  Ќ– возможна лишь в составе группы туристов (не менее 5 человек). ќднако на практике можно лишь приобрести "групповой тур", а в состав группы может быть и меньше.

ќтдельно разрешение не продаетс€, а предоставл€етс€ только при покупке группового тура “ј–, который можно заказать либо непосредственно в отделени€х бюро в  итае (в городах ѕекине, „энду, —иане, Ўанхае, —инине и —€нгане) или в Ќепале (при этом необходимо будет оформить также визу  ита€ в консульстве  Ќ– в  атманду). √рупповые туры также можно приобрести в туристических фирмах этих стран. ѕредставительства “ј– работают также в японии и —Ўј. “акже можно оформить разрешение заранее, при покупке тура через российские турагентства, специализирующиес€ на данном направлении.

ѕри покупке тура от туриста требуетс€ написать за€вление (форму предоставл€ет бюро или турагентство), где перечисл€ютс€ следующие данные:

  • маршрут поездки;
  • точные сроки;
  • личные данные за€вител€.

ѕроезд без разрешени€ на территорию “ибета невозможен. Ѕез него не продадут билеты ни на самолет, ни на автобус, следующие в јвтономный район. ≈сть также большой риск быть задержанными полицейскими на любом из дорожных блокпостов.

ƒокументы дл€ скачивани€

¬нешний вид виз

виза в китай /  итай
виза в китай