Визы шенгенские, виза, виза от лидера! Главная
Франция

Германия

Италия

Финляндия

Испания

Чехия

Швеция
Остальные страны

Приглашения

Загранпаспорта

разрешения на работу иностранцам в РФ


Норм!!!карловы вары цена а также Италия Франция Испания оптом: купить выпускное платье. Интернет магазин женской одежды.
Визы в Геpманию

Германия входит в число стран - участниц шенгенского соглашения. Гражданам России и СНГ для въезда на территорию страны необходима виза.

Виды виз

Виза категории В – транзитная виза с правом выхода за пределы контролируемой зоны аэропорта. Данная виза выдается лицам, целью визита которых является транзит через территорию Германии в третьи страны, не входящие в состав Шенгена.

Виза категории С (категория I) – въездная виза, выдается лицам, целью поездки которых является туризм, деловая командировка, посещение друзей либо родственников.

Виза категории D (категория II) – национальная виза. Данная виза действует только на территории Германии и не дает обладателю право посещения других стран – участниц шенгенского соглашения.

Визы категории С (категория I)

Для получения данного типа виз необходимо предоставить в консульский отдел следующий пакет документов:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее трех месяцев с момента окончания поездки. Не принимаются паспорта, в которых отсутствует личная подпись владельца;
  • ксерокопию первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
  • оригинал внутреннего паспорта и копию всех его заполненных страниц (на листах формата А4!);
  • 3 одинаковые цветные фотографии 3,5 х 4,5 см на светлом фоне. Две фотографии необходимо приклеить к анкетам, третья прикладывается с общим пакетом документов (на обратной стороне необходимо указать номер загранпаспорта);
  • 2 анкеты, заполненные и подписанные лично заявителем. Анкеты заполняются на немецком либо русском языках, в последнем случае имя и фамилию заявителя необходимо написать латинскими буквами (как в загранпаспорте). На детей, независимо от того, вписаны они в паспорт родителей или нет, заполняются также 2 отдельные анкеты. С подробными правилами заполнения визовых анкет можно ознакомиться на официальном сайте посольства Германии. Анкету можно заполнить "от руки", распечатав или получив бланк в консульском отделе, либо в компьютерном формате непосредственно на сайте посольства Германии (Visum-Antragserfassung)- в этом случае все сведения необходимо вносить на немецком либо английском языке. Такое заявление будет содержать все введенные заявителем данные, и эта информация будет зашифрована в баркоде. После заполнения анкету необходимо распечатать;
  • подписанное заявление в соответствии с §55 Закона о пребывании иностранцев на территории Федеральной Республики Германия (заполняется и подается вместе с визовой анкетой). В данном документе содержится предупреждение о том, что за дачу ложных сведений о себе в процессе оформления визы заявитель может быть выслан с территории Германии, если данный факт будет обнаружен уже после получения им визы;
  • бронь отеля и подтверждение оплаты отеля на весь срок пребывания (оригинал либо факс; подтверждения, полученные через интернет, не принимаются);
  • в случае частного визита необходимо предоставить оригинал и копию приглашения от жителя Германии. Приглашение оформляется на официальном бланке в ведомстве по делам иностранцев по месту жительства приглашающего лица и содержит гарантии принятия на себя всех расходов по пребыванию заявителя в соответствии с §66-68 Закона о пребывании иностранцев на территории Федеральной Республики Германия, а также заверение подписи приглашающего. Принимающей стороной может выступать гражданин Германии либо иное лицо, легально проживающее на территории ФРГ;
  • справку с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием должности, стажа работы и оклада, оригинал и копию трудовой книжки. Неработающим пенсионерам – оригинал и ксерокопию пенсионного удостоверения, справку с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Германии, и ксерокопию первой страницы его российского паспорта;
  • студентам и школьникам – справку с места учебы, оригинал и копию студенческого билета, а также справку с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Германии, и ксерокопию первой страницы его российского паспорта;
  • гарантии возвращения в страну пребывания, к коим относятся свидетельства о праве собственности на недвижимое имущество (оригинал и копию), возможно свидетельство о регистрации собственного предприятия (оригинал и копию), документы о семейном положении (оригиналы и копии свидетельства о браке, рождении детей);
  • медицинский полис (оригинал и копию), действительный на весь срок поездки и во всех странах Шенгена. Сумма страхового покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро;
  • ксерокопию авиа- либо железнодорожных билетов в оба конца;
  • в случае туристической поездки – детальное (по дням) описание маршрута;
  • доказательства наличия достаточных финансовых средств для осуществления поездки (актуальная выписка с банковского счета либо ксерокопия кредитной карты и банковская выписка с текущего счета) из расчета 50 евро на человека на день пребывания.

Виза категории В

Транзитная виза не требуется, если планируется сделать пересадку на другой рейс, не покидая контролируемой зоны аэропортов Дюссельдорфа, Франкфурта - на - Майне, Мюнхена (круглосуточно) и Гамбурга (только в дневное время). В остальных случаях транзитную визу необходимо оформлять заранее. Для этого требуется предоставить следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее трех месяцев с момента окончания поездки. Не принимаются паспорта, в которых отсутствует личная подпись владельца;
  • ксерокопию первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
  • оригинал внутреннего паспорта и копию всех его заполненных страниц (на листах формата А4!);
  • 3 одинаковые цветные фотографии 3,5 х 4,5 см на светлом фоне. Две фотографии необходимо приклеить к анкетам, третья прикладывается с общим пакетом документов (на обратной стороне необходимо указать номер загранпаспорта);
  • 2 анкеты, заполненные и подписанные лично заявителем. Анкеты заполняются на немецком либо русском языках, в последнем случае имя и фамилию заявителя необходимо написать латинскими буквами (как в загранпаспорте). На детей, независимо от того, вписаны они в паспорт родителей или нет, заполняются также 2 отдельные анкеты. С подробными правилами заполнения визовых анкет можно ознакомиться на официальном сайте посольства Германии. Анкету можно заполнить "от руки", распечатав или получив бланк в консульском отделе, либо в компьютерном формате непосредственно на сайте посольства Германии (Visum-Antragserfassung)- в этом случае все сведения необходимо вносить на немецком либо английском языке. Такое заявление будет содержать все введенные заявителем данные, и эта информация будет зашифрована в баркоде. После заполнения анкету необходимо распечатать;
  • подписанное заявление в соответствии с §55 Закона о пребывании иностранцев на территории Федеральной Республики Германия (заполняется и подается вместе с визовой анкетой). В данном документе содержится предупреждение о том, что за дачу ложных сведений о себе в процессе оформления визы заявитель может быть выслан с территории Германии, если данный факт будет обнаружен уже после получения им визы;
  • оригиналы и копии авиа- либо железнодорожных билетов по всему маршруту в оба конца;
  • визу в страну конечного следования, если таковая требуется, и ее копию;
  • медицинский полис (оригинал и копию), действительный на весь срок поездки и во всех странах Шенгена. Сумма страхового покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро;
  • доказательства наличия достаточных финансовых средств для осуществления поездки (актуальная выписка с банковского счета и ксерокопия кредитной карты) из расчета 50 евро на человека на день пребывания в Германии. (Данный пункт не входит в список обязательных требований для получения транзитной визы, однако наличие таких документов может значительно увеличить шансы получения визы).

Консульство оставляет за собой право вызвать заявителя на собеседование или потребовать предоставления дополнительных документов. При подаче документов необходимо проверить, чтобы среди них не оказались деньги – это расценивается работниками консульства как попытка подкупа и может повлечь за собой отказ в выдаче визы.

Поездка с детьми

В случае путешествия с несовершеннолетними детьми необходимо дополнительно к указанному выше набору документов предоставить:

  • две заполненные анкеты на ребенка (не зависимо от того, вписан ли ребенок в паспорт родителя, либо имеет свой собственный загранпаспорт). Анкеты заполняются на русском либо немецком языке и подписываются родителями либо лицами, обладающими родительскими/ опекунскими правами;
  • 3 фотографии установленного образца;
  • оригинал и копию свидетельства о рождении;
  • в случае если ребенок, не достигший 18 лет, путешествует в сопровождении одного из родителей либо третьих лиц, необходимо предоставить нотариально заверенную доверенность (и ее копию) на вывоз ребенка от остающегося/остающихся родителей, а также копию первой страницы российского паспорта доверителя с его личными данными. Также необходимо предоставить нотариально заверенный перевод доверенности на немецкий язык. Если один из родителей отсутствует (умер либо местонахождение его неизвестно), необходимо предоставить соответствующие документы: свидетельство о смерти, справку из милиции, книжку матери-одиночки.
  • в случае если родители либо сопровождающие лица уже имеют в паспорте действующую визу на момент подачи заявления об оформлении визы ребенку, к пакету документов необходимо приложить копии страниц загранпаспорта с действующей визой и личными данными владельца.

На детей, достигших шестилетнего возраста и вписанных в паспорт родителя, должна в обязательном порядке быть вклеена фотография. На детей, вписанных в загранпаспорт родителя, в этот паспорт вклеивается отдельная виза.

Дети, достигшие 14 лет, должны иметь свой загранпаспорт.

Порядок обращения за визой

Подать документы в консульский отдел заявитель может лично, либо воспользовавшись услугами аккредитованной в посольстве Германии турфирмы.
Прием документов в визовом отделе посольства Германии в Москве осуществляется только по предварительной записи по телефонам: (495) 789-64-82, 974-88-38. Звонок платный (142 рубля за 2 минуты). В процессе записи на прием необходимо четко указать даты и цели визита, количество человек (если планируется путешествие в составе группы). Заявитель обязан прибыть к указанному времени, в случае опоздания более чем на 1 час (на 30 мин для групп), в приеме документов будет отказано.

В Генеральном консульстве Германии в Екатеринбурге прием также осуществляется по предварительной записи по телефонам: (343) 378-73-93, 310-37-88. Звонок платный (142 рубля за 2 минуты). Генеральное консульство Германии в Екатеринбурге выдает визы жителям Екатеринбурга, Тюмени, Свердловской, Курганской, Пермской, Тюменской и Челябинской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов.
Также назначить время собеседования можно непосредственно в Генеральном консульстве Германии по понедельникам с 15.00 до 16.00, в окне №3 визового отдела. Эта услуга предоставляется бесплатно.

В Генеральном консульстве Германии в Калининграде прием осуществляется по предварительной записи по телефону: (4012)34-12-42, с понедельника по четверг с 09.00 до 13.00 и с 14.00 до 17.00, по пятницам с 09.00 до 13.30. Генеральное консульство выдает визы жителям Калининграда и Калининградской области.

Генеральное консульство Германии в Новосибирске выдает визы жителям Новосибирска, Красноярска, Благовещенска, Владивостока, Амурской, Иркутской, Камчатской, Кемеровской, Магаданской, Новосибирской, Омской, Сахалинской, Томской, Читинской областей; республик Алтай, Бурятия, Саха (Якутия), Тува, Хакассия; Алтайского, Красноярского, Приморского, Хабаровского краев; Агинского Бурятского, Чукотского, Корякского, Таймырского (Долгано-Ненецкого), Усть-Ордынского Бурятского, Эвенкийского автономных округов; Еврейской автономной области.
В Новосибирске прием документов осуществляется по предварительной записи по телефонам: (495) 787-29-21 или (495) 974-15-58 (фирма"Teleperfomance"), звонок платный. Запись ведется с понедельника по пятницу с 07.00 до 18.00 по московскому времени.
Также можно бесплатно записаться на собеседование непосредственно в Генеральном консульстве Германии в Новосибирске. В данном случае обязательным условием является личное присутствие на записи самого заявителя или его официального уполномоченного представителя. При себе необходимо иметь заграничный паспорт, и, в случае необходимости, доверенность от владельца загранпаспорта. Бесплатная запись на собеседование производится непосредственно на входе в визовый отдел по понедельникам с 10.00 до 11.00, выдача готовых виз – с понедельника по четверг с 14.00 до 16.00, в пятницу с 14.00 до 15.00.

Генеральное консульство Германии в Санкт-Петербурге выдает визы жителям Санкт-Петербурга, Архангельской, Вологодской, Ленинградской, Мурманской, Новгородской, Псковской областей, республик Карелия и Коми, Ненецкий автономного округа.
Прием документов осуществляется по предварительной записи. Предварительная запись и предоставление информации осуществляется независимым сервис-центром по телефону: (812) 329-76-45 с понедельника по пятницу, с 9.00 до 19.00, кроме праздничных дней. Сервисный сбор независимого сервис-центра за предварительную запись по телефону составляет 9,90 евро при оплате по кредитной карте (либо при переводе/зачислении денег на германский банковский счет сервис-центра), или 365 рублей при переводе денег на российский счет сервис-центра. Эта сумма установлена из расчета на каждого ходатайствующего, а не за каждый телефонный звонок. Исключение: при согласовании времени подачи заявления для нескольких ходатайствующих из одной, так называемой основной, семьи (отец, мать, один или два несовершеннолетних ребенка) сервисный сбор взимается только за одного ходатайствующего. Оформить предварительную запись через независимый сервис-центр при осуществлении денежного перевода можно только после того, как сумма сервисного сбора поступит на счет сервис-центра, что происходит, как правило, в течение двух банковских дней. Реквизиты сервисного центра указаны на сайте Генерального консульства Германии в Санкт - Петербурге.
Предварительную запись можно оформить также непосредственно в Генеральном консульстве. Для этого заявителю следует лично обратиться в Генеральное консульство, которое производит запись только по понедельникам и четвергам с 08.15 до 10.15. Генеральное консульство может произвести только ограниченное количество записей в день. Во время записи сотрудники консульства не имеют возможности давать справки или консультации, а также принимать документы.

Доставку паспорта с готовой визой можно заказать в фирме DHL после того, как ходатайство на получение шенгенской визы будет обработано в посольстве Германии в Москве. В этом случае нет необходимости забирать паспорт лично или через доверенное лицо. Доставка через фирму DHL платная. Оформление происходит прямо в зале, перед подачей документов в окно.

Порядок обращения за визой для тех, кто часто посещает страны шенгена

Без предварительной записи подать документы на визу в консульский отдел посольства Германии в Москве могут те, кто имеет в своем загранпаспорте как минимум две шенгенские визы, выданные посольством одной из стран-участниц Шенгенского соглашения, в том числе и Германии, в течение последних 24 месяцев и использованные в соответствии с заявленной целью поездки.

Прием таких заявителей ведется с понедельника по четверг с 11.00 до 13.00 с 13.30 до 15.30, по пятницам с 11.00 до 13.00 в специальном окне визового подотдела (будка 4), где выдается талон с номером на окно N 1 Визового отдела в электронном распределителе очереди.

Документы можно подать лично либо через доверенное лицо (требуется доверенность от владельца паспорта). Кроме стандартного набора документов необходимо также предъявить шенгенские визы, выданные за последний год (в действующем либо в недавно закончившемся загранпаспорте). При подаче документов оплачивается консульский сбор, после чего выдается квитанция об оплате и талон на получение паспорта. Выдача готовых виз производится через 5 рабочих дней после подачи документов.

Важно! Данное правило подачи документов не распространяется на заявителей, занятых в сфере международных грузовых и пассажирских перевозок.

Сроки оформления виз

Стандартный срок оформления виз категории С (категории I) и транзитных виз составляет от 1 до 3 дней с момента подачи документов. Однако в связи с большой загруженностью визовых отделов посольства и Генеральных консульств Германии на территории РФ документы на визу рекомендуется подавать не позднее чем за 14 дней до начала поездки.

Сроки действия виз

Срок действия виз категории С (категории I) составляет 90 дней, срок пребывания в стране определяется сроками, указанными в приглашении. Срок действия транзитной визы обычно составляет 90 дней, с правом пребывания в стране до 5 дней за каждый въезд.

Продление визы

Продление виз категорий В и С (категории I) на территории Германии невозможно. Подлить можно лишь срок действия визы категории D (категории II).

Консульский сбор

Консульский сбор составляет 35 евро за визы категорий В и С (категории I), 30 евро за визы категории D (категории II). Сбор оплачивается непосредственно в консульском отделе при подаче документов, в рублях по курсу на день оплаты.

В случае отказа в визе сбор не возвращается. Сбор не взимается с детей, не достигших 6 лет.

Документы для скачивания