¬изы шенгенские, виза, виза от лидера! √лавна€
‘ранци€

√ермани€

»тали€

‘инл€нди€

»спани€

„ехи€

Ўвеци€
ќстальные страны

ѕриглашени€

«агранпаспорта

разрешени€ на работу иностранцам в –‘


Ќорм!!!карловы вары цена а также »тали€ ‘ранци€ »спани€ оптом: купить выпускное платье. »нтернет магазин женской одежды.
¬изы в √еpманию

√ермани€ входит в число стран - участниц шенгенского соглашени€. √ражданам –оссии и —Ќ√ дл€ въезда на территорию страны необходима виза.

¬иды виз

¬иза категории ¬ Ц транзитна€ виза с правом выхода за пределы контролируемой зоны аэропорта. ƒанна€ виза выдаетс€ лицам, целью визита которых €вл€етс€ транзит через территорию √ермании в третьи страны, не вход€щие в состав Ўенгена.

¬иза категории — (категори€ I) Ц въездна€ виза, выдаетс€ лицам, целью поездки которых €вл€етс€ туризм, делова€ командировка, посещение друзей либо родственников.

¬иза категории D (категори€ II) Ц национальна€ виза. ƒанна€ виза действует только на территории √ермании и не дает обладателю право посещени€ других стран Ц участниц шенгенского соглашени€.

¬изы категории — (категори€ I)

ƒл€ получени€ данного типа виз необходимо предоставить в консульский отдел следующий пакет документов:

  • загранпаспорт, срок действи€ которого составл€ет не менее трех мес€цев с момента окончани€ поездки. Ќе принимаютс€ паспорта, в которых отсутствует лична€ подпись владельца;
  • ксерокопию первой страницы загранпаспорта с личными данными за€вител€;
  • оригинал внутреннего паспорта и копию всех его заполненных страниц (на листах формата ј4!);
  • 3 одинаковые цветные фотографии 3,5 х 4,5 см на светлом фоне. ƒве фотографии необходимо приклеить к анкетам, треть€ прикладываетс€ с общим пакетом документов (на обратной стороне необходимо указать номер загранпаспорта);
  • 2 анкеты, заполненные и подписанные лично за€вителем. јнкеты заполн€ютс€ на немецком либо русском €зыках, в последнем случае им€ и фамилию за€вител€ необходимо написать латинскими буквами (как в загранпаспорте). Ќа детей, независимо от того, вписаны они в паспорт родителей или нет, заполн€ютс€ также 2 отдельные анкеты. — подробными правилами заполнени€ визовых анкет можно ознакомитьс€ на официальном сайте посольства √ермании. јнкету можно заполнить "от руки", распечатав или получив бланк в консульском отделе, либо в компьютерном формате непосредственно на сайте посольства √ермании (Visum-Antragserfassung)- в этом случае все сведени€ необходимо вносить на немецком либо английском €зыке. “акое за€вление будет содержать все введенные за€вителем данные, и эта информаци€ будет зашифрована в баркоде. ѕосле заполнени€ анкету необходимо распечатать;
  • подписанное за€вление в соответствии с І55 «акона о пребывании иностранцев на территории ‘едеральной –еспублики √ермани€ (заполн€етс€ и подаетс€ вместе с визовой анкетой). ¬ данном документе содержитс€ предупреждение о том, что за дачу ложных сведений о себе в процессе оформлени€ визы за€витель может быть выслан с территории √ермании, если данный факт будет обнаружен уже после получени€ им визы;
  • бронь отел€ и подтверждение оплаты отел€ на весь срок пребывани€ (оригинал либо факс; подтверждени€, полученные через интернет, не принимаютс€);
  • в случае частного визита необходимо предоставить оригинал и копию приглашени€ от жител€ √ермании. ѕриглашение оформл€етс€ на официальном бланке в ведомстве по делам иностранцев по месту жительства приглашающего лица и содержит гарантии прин€ти€ на себ€ всех расходов по пребыванию за€вител€ в соответствии с І66-68 «акона о пребывании иностранцев на территории ‘едеральной –еспублики √ермани€, а также заверение подписи приглашающего. ѕринимающей стороной может выступать гражданин √ермании либо иное лицо, легально проживающее на территории ‘–√;
  • справку с места работы на фирменном бланке предпри€ти€ с указанием должности, стажа работы и оклада, оригинал и копию трудовой книжки. Ќеработающим пенсионерам Ц оригинал и ксерокопию пенсионного удостоверени€, справку с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, за€вление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в √ермании, и ксерокопию первой страницы его российского паспорта;
  • студентам и школьникам Ц справку с места учебы, оригинал и копию студенческого билета, а также справку с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, за€вление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в √ермании, и ксерокопию первой страницы его российского паспорта;
  • гарантии возвращени€ в страну пребывани€, к коим относ€тс€ свидетельства о праве собственности на недвижимое имущество (оригинал и копию), возможно свидетельство о регистрации собственного предпри€ти€ (оригинал и копию), документы о семейном положении (оригиналы и копии свидетельства о браке, рождении детей);
  • медицинский полис (оригинал и копию), действительный на весь срок поездки и во всех странах Ўенгена. —умма страхового покрыти€ должна составл€ть не менее 30 тыс€ч евро;
  • ксерокопию авиа- либо железнодорожных билетов в оба конца;
  • в случае туристической поездки Ц детальное (по дн€м) описание маршрута;
  • доказательства наличи€ достаточных финансовых средств дл€ осуществлени€ поездки (актуальна€ выписка с банковского счета либо ксерокопи€ кредитной карты и банковска€ выписка с текущего счета) из расчета 50 евро на человека на день пребывани€.

¬иза категории ¬

“ранзитна€ виза не требуетс€, если планируетс€ сделать пересадку на другой рейс, не покида€ контролируемой зоны аэропортов ƒюссельдорфа, ‘ранкфурта - на - ћайне, ћюнхена (круглосуточно) и √амбурга (только в дневное врем€). ¬ остальных случа€х транзитную визу необходимо оформл€ть заранее. ƒл€ этого требуетс€ предоставить следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действи€ которого составл€ет не менее трех мес€цев с момента окончани€ поездки. Ќе принимаютс€ паспорта, в которых отсутствует лична€ подпись владельца;
  • ксерокопию первой страницы загранпаспорта с личными данными за€вител€;
  • оригинал внутреннего паспорта и копию всех его заполненных страниц (на листах формата ј4!);
  • 3 одинаковые цветные фотографии 3,5 х 4,5 см на светлом фоне. ƒве фотографии необходимо приклеить к анкетам, треть€ прикладываетс€ с общим пакетом документов (на обратной стороне необходимо указать номер загранпаспорта);
  • 2 анкеты, заполненные и подписанные лично за€вителем. јнкеты заполн€ютс€ на немецком либо русском €зыках, в последнем случае им€ и фамилию за€вител€ необходимо написать латинскими буквами (как в загранпаспорте). Ќа детей, независимо от того, вписаны они в паспорт родителей или нет, заполн€ютс€ также 2 отдельные анкеты. — подробными правилами заполнени€ визовых анкет можно ознакомитьс€ на официальном сайте посольства √ермании. јнкету можно заполнить "от руки", распечатав или получив бланк в консульском отделе, либо в компьютерном формате непосредственно на сайте посольства √ермании (Visum-Antragserfassung)- в этом случае все сведени€ необходимо вносить на немецком либо английском €зыке. “акое за€вление будет содержать все введенные за€вителем данные, и эта информаци€ будет зашифрована в баркоде. ѕосле заполнени€ анкету необходимо распечатать;
  • подписанное за€вление в соответствии с І55 «акона о пребывании иностранцев на территории ‘едеральной –еспублики √ермани€ (заполн€етс€ и подаетс€ вместе с визовой анкетой). ¬ данном документе содержитс€ предупреждение о том, что за дачу ложных сведений о себе в процессе оформлени€ визы за€витель может быть выслан с территории √ермании, если данный факт будет обнаружен уже после получени€ им визы;
  • оригиналы и копии авиа- либо железнодорожных билетов по всему маршруту в оба конца;
  • визу в страну конечного следовани€, если такова€ требуетс€, и ее копию;
  • медицинский полис (оригинал и копию), действительный на весь срок поездки и во всех странах Ўенгена. —умма страхового покрыти€ должна составл€ть не менее 30 тыс€ч евро;
  • доказательства наличи€ достаточных финансовых средств дл€ осуществлени€ поездки (актуальна€ выписка с банковского счета и ксерокопи€ кредитной карты) из расчета 50 евро на человека на день пребывани€ в √ермании. (ƒанный пункт не входит в список об€зательных требований дл€ получени€ транзитной визы, однако наличие таких документов может значительно увеличить шансы получени€ визы).

 онсульство оставл€ет за собой право вызвать за€вител€ на собеседование или потребовать предоставлени€ дополнительных документов. ѕри подаче документов необходимо проверить, чтобы среди них не оказались деньги Ц это расцениваетс€ работниками консульства как попытка подкупа и может повлечь за собой отказ в выдаче визы.

ѕоездка с детьми

¬ случае путешестви€ с несовершеннолетними детьми необходимо дополнительно к указанному выше набору документов предоставить:

  • две заполненные анкеты на ребенка (не зависимо от того, вписан ли ребенок в паспорт родител€, либо имеет свой собственный загранпаспорт). јнкеты заполн€ютс€ на русском либо немецком €зыке и подписываютс€ родител€ми либо лицами, обладающими родительскими/ опекунскими правами;
  • 3 фотографии установленного образца;
  • оригинал и копию свидетельства о рождении;
  • в случае если ребенок, не достигший 18 лет, путешествует в сопровождении одного из родителей либо третьих лиц, необходимо предоставить нотариально заверенную доверенность (и ее копию) на вывоз ребенка от остающегос€/остающихс€ родителей, а также копию первой страницы российского паспорта доверител€ с его личными данными. “акже необходимо предоставить нотариально заверенный перевод доверенности на немецкий €зык. ≈сли один из родителей отсутствует (умер либо местонахождение его неизвестно), необходимо предоставить соответствующие документы: свидетельство о смерти, справку из милиции, книжку матери-одиночки.
  • в случае если родители либо сопровождающие лица уже имеют в паспорте действующую визу на момент подачи за€влени€ об оформлении визы ребенку, к пакету документов необходимо приложить копии страниц загранпаспорта с действующей визой и личными данными владельца.

Ќа детей, достигших шестилетнего возраста и вписанных в паспорт родител€, должна в об€зательном пор€дке быть вклеена фотографи€. Ќа детей, вписанных в загранпаспорт родител€, в этот паспорт вклеиваетс€ отдельна€ виза.

ƒети, достигшие 14 лет, должны иметь свой загранпаспорт.

ѕор€док обращени€ за визой

ѕодать документы в консульский отдел за€витель может лично, либо воспользовавшись услугами аккредитованной в посольстве √ермании турфирмы.
ѕрием документов в визовом отделе посольства √ермании в ћоскве осуществл€етс€ только по предварительной записи по телефонам: (495) 789-64-82, 974-88-38. «вонок платный (142 рубл€ за 2 минуты). ¬ процессе записи на прием необходимо четко указать даты и цели визита, количество человек (если планируетс€ путешествие в составе группы). «а€витель об€зан прибыть к указанному времени, в случае опоздани€ более чем на 1 час (на 30 мин дл€ групп), в приеме документов будет отказано.

¬ √енеральном консульстве √ермании в ≈катеринбурге прием также осуществл€етс€ по предварительной записи по телефонам: (343) 378-73-93, 310-37-88. «вонок платный (142 рубл€ за 2 минуты). √енеральное консульство √ермании в ≈катеринбурге выдает визы жител€м ≈катеринбурга, “юмени, —вердловской,  урганской, ѕермской, “юменской и „ел€бинской областей, ’анты-ћансийского и ямало-Ќенецкого автономных округов.
“акже назначить врем€ собеседовани€ можно непосредственно в √енеральном консульстве √ермании по понедельникам с 15.00 до 16.00, в окне є3 визового отдела. Ёта услуга предоставл€етс€ бесплатно.

¬ √енеральном консульстве √ермании в  алининграде прием осуществл€етс€ по предварительной записи по телефону: (4012)34-12-42, с понедельника по четверг с 09.00 до 13.00 и с 14.00 до 17.00, по п€тницам с 09.00 до 13.30. √енеральное консульство выдает визы жител€м  алининграда и  алининградской области.

√енеральное консульство √ермании в Ќовосибирске выдает визы жител€м Ќовосибирска,  расно€рска, Ѕлаговещенска, ¬ладивостока, јмурской, »ркутской,  амчатской,  емеровской, ћагаданской, Ќовосибирской, ќмской, —ахалинской, “омской, „итинской областей; республик јлтай, Ѕур€ти€, —аха (якути€), “ува, ’акасси€; јлтайского,  расно€рского, ѕриморского, ’абаровского краев; јгинского Ѕур€тского, „укотского,  ор€кского, “аймырского (ƒолгано-Ќенецкого), ”сть-ќрдынского Ѕур€тского, Ёвенкийского автономных округов; ≈врейской автономной области.
¬ Ќовосибирске прием документов осуществл€етс€ по предварительной записи по телефонам: (495) 787-29-21 или (495) 974-15-58 (фирма"Teleperfomance"), звонок платный. «апись ведетс€ с понедельника по п€тницу с 07.00 до 18.00 по московскому времени.
“акже можно бесплатно записатьс€ на собеседование непосредственно в √енеральном консульстве √ермании в Ќовосибирске. ¬ данном случае об€зательным условием €вл€етс€ личное присутствие на записи самого за€вител€ или его официального уполномоченного представител€. ѕри себе необходимо иметь заграничный паспорт, и, в случае необходимости, доверенность от владельца загранпаспорта. Ѕесплатна€ запись на собеседование производитс€ непосредственно на входе в визовый отдел по понедельникам с 10.00 до 11.00, выдача готовых виз Ц с понедельника по четверг с 14.00 до 16.00, в п€тницу с 14.00 до 15.00.

√енеральное консульство √ермании в —анкт-ѕетербурге выдает визы жител€м —анкт-ѕетербурга, јрхангельской, ¬ологодской, Ћенинградской, ћурманской, Ќовгородской, ѕсковской областей, республик  арели€ и  оми, Ќенецкий автономного округа.
ѕрием документов осуществл€етс€ по предварительной записи. ѕредварительна€ запись и предоставление информации осуществл€етс€ независимым сервис-центром по телефону: (812) 329-76-45 с понедельника по п€тницу, с 9.00 до 19.00, кроме праздничных дней. —ервисный сбор независимого сервис-центра за предварительную запись по телефону составл€ет 9,90 евро при оплате по кредитной карте (либо при переводе/зачислении денег на германский банковский счет сервис-центра), или 365 рублей при переводе денег на российский счет сервис-центра. Ёта сумма установлена из расчета на каждого ходатайствующего, а не за каждый телефонный звонок. »сключение: при согласовании времени подачи за€влени€ дл€ нескольких ходатайствующих из одной, так называемой основной, семьи (отец, мать, один или два несовершеннолетних ребенка) сервисный сбор взимаетс€ только за одного ходатайствующего. ќформить предварительную запись через независимый сервис-центр при осуществлении денежного перевода можно только после того, как сумма сервисного сбора поступит на счет сервис-центра, что происходит, как правило, в течение двух банковских дней. –еквизиты сервисного центра указаны на сайте √енерального консульства √ермании в —анкт - ѕетербурге.
ѕредварительную запись можно оформить также непосредственно в √енеральном консульстве. ƒл€ этого за€вителю следует лично обратитьс€ в √енеральное консульство, которое производит запись только по понедельникам и четвергам с 08.15 до 10.15. √енеральное консульство может произвести только ограниченное количество записей в день. ¬о врем€ записи сотрудники консульства не имеют возможности давать справки или консультации, а также принимать документы.

ƒоставку паспорта с готовой визой можно заказать в фирме DHL после того, как ходатайство на получение шенгенской визы будет обработано в посольстве √ермании в ћоскве. ¬ этом случае нет необходимости забирать паспорт лично или через доверенное лицо. ƒоставка через фирму DHL платна€. ќформление происходит пр€мо в зале, перед подачей документов в окно.

ѕор€док обращени€ за визой дл€ тех, кто часто посещает страны шенгена

Ѕез предварительной записи подать документы на визу в консульский отдел посольства √ермании в ћоскве могут те, кто имеет в своем загранпаспорте как минимум две шенгенские визы, выданные посольством одной из стран-участниц Ўенгенского соглашени€, в том числе и √ермании, в течение последних 24 мес€цев и использованные в соответствии с за€вленной целью поездки.

ѕрием таких за€вителей ведетс€ с понедельника по четверг с 11.00 до 13.00 с 13.30 до 15.30, по п€тницам с 11.00 до 13.00 в специальном окне визового подотдела (будка 4), где выдаетс€ талон с номером на окно N 1 ¬изового отдела в электронном распределителе очереди.

ƒокументы можно подать лично либо через доверенное лицо (требуетс€ доверенность от владельца паспорта).  роме стандартного набора документов необходимо также предъ€вить шенгенские визы, выданные за последний год (в действующем либо в недавно закончившемс€ загранпаспорте). ѕри подаче документов оплачиваетс€ консульский сбор, после чего выдаетс€ квитанци€ об оплате и талон на получение паспорта. ¬ыдача готовых виз производитс€ через 5 рабочих дней после подачи документов.

¬ажно! ƒанное правило подачи документов не распростран€етс€ на за€вителей, зан€тых в сфере международных грузовых и пассажирских перевозок.

—роки оформлени€ виз

—тандартный срок оформлени€ виз категории — (категории I) и транзитных виз составл€ет от 1 до 3 дней с момента подачи документов. ќднако в св€зи с большой загруженностью визовых отделов посольства и √енеральных консульств √ермании на территории –‘ документы на визу рекомендуетс€ подавать не позднее чем за 14 дней до начала поездки.

—роки действи€ виз

—рок действи€ виз категории — (категории I) составл€ет 90 дней, срок пребывани€ в стране определ€етс€ сроками, указанными в приглашении. —рок действи€ транзитной визы обычно составл€ет 90 дней, с правом пребывани€ в стране до 5 дней за каждый въезд.

ѕродление визы

ѕродление виз категорий ¬ и — (категории I) на территории √ермании невозможно. ѕодлить можно лишь срок действи€ визы категории D (категории II).

 онсульский сбор

 онсульский сбор составл€ет 35 евро за визы категорий ¬ и — (категории I), 30 евро за визы категории D (категории II). —бор оплачиваетс€ непосредственно в консульском отделе при подаче документов, в рубл€х по курсу на день оплаты.

¬ случае отказа в визе сбор не возвращаетс€. —бор не взимаетс€ с детей, не достигших 6 лет.

ƒокументы дл€ скачивани€