¬изы шенгенские, виза, виза от лидера! √лавна€
‘ранци€

√ермани€

»тали€

‘инл€нди€

»спани€

„ехи€

Ўвеци€
ќстальные страны

ѕриглашени€

«агранпаспорта

разрешени€ на работу иностранцам в –‘


Ќорм!!!вид на жительство в —ловении
¬изы в ¬енгрию

√ражданам –оссии и —Ќ√ дл€ въезда на территорию ¬енгрии требуетс€ виза.
— 21 декабр€ 2007 г. ¬енгри€ €вл€етс€ страной - участницей Ўенгенского соглашени€. — этого момента лица, имеющие в своем паспорте действующие шенгенские визы, могут беспреп€тственно въезжать на территорию страны любым транспортом. Ўенгенские и национальные визы оформл€ютс€ в консульском отделе посольства ¬енгерской –еспублики в ћоскве и в √енеральном консульстве ¬енгерской –еспублики в —анкт - ѕетербурге.

¬иды виз

 атегори€ ј транзит через контролируемую зону аэропорта, выдаетс€ лицам, целью визита которых €вл€етс€ пересадка в ближайшие 24 часа в аэропортах ¬енгрии на рейсы, следующие в третьи страны.

 атегори€ ¬ транзитна€ виза. ¬иза выдаетс€ лицам, целью визита которых €вл€етс€ транзит через территорию ¬енгрии в третьи страны, не вход€щие в Ўенген.

 атегори€ — краткосрочна€ въездна€ шенгенска€ виза. ƒанный тип виз выдаетс€ лицам, целью визита которых €вл€етс€ туризм, лечение, посещение друзей или родственников, деловые встречи (если их целью не €вл€етс€ получение дохода на территории ¬енгрии).

 атегори€ D (D1-D9) долгосрочные многократные визы (пребывание свыше 90 дней). ÷ель визита может носить как деловой, так и частный характер.

“уристическа€ виза

ƒл€ получени€ данной визы в консульский отдел необходимо предоставить следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действи€ которого составл€ет не менее 6 мес€цев с момента окончани€ поездки. ≈сли имеетс€ второй заграничный паспорт, необходимо принести оба паспорта;
  • старый паспорт, если в нем имелись шенгенские визы либо визы —Ўј,  анады, ¬еликобритании;
  • копию первой страницы загранпаспорта с личными данными туриста;
  • 1 недавнюю цветную фотографию 3,5х4 см, на светлом фоне, без уголков и овалов;
  • заполненную и подписанную лично за€вителем анкету. јнкету следует распечатать с двух сторон листа ј-4, а затем заполнить на компьютере или "от руки" печатными латинскими буквами, синей либо черной ручкой;
  • бронь отел€ (оригинал либо факсовую копию и ксерокопию) с печатью отел€ и подписью ответственного лица либо ваучер (и его копию) от венгерской турфирмы с печатью и подписью ответственного лица;
  • справку (и копию) с места работы на фирменном бланке организации с указанием стажа работы в организации, должности и оклада. ¬ справке также должна содержатьс€ информаци€ о том, что на врем€ поездки за€вителю предоставл€етс€ очередной отпуск с сохранением рабочего места;
  • вместо справки с работы можно предоставить подтверждение наличи€ достаточных средств дл€ осуществлени€ поездки в ¬енгрию, включа€ медобслуживание (трэвел-чеки, выписка с банковского счета (справка должна быть выдана не раньше, чем за мес€ц до обращени€ в консульство), наличные деньги из расчета 50 евро в сутки на человека, кредитную карту и выписку с текущего счета). ѕредоставл€ютс€ оригиналы и копии справок;
  • пенсионерам Ц копию пенсионного удостоверени€, выписку с банковского счета (и копию) либо трэвел-чеки, либо за€вление (и копию) о спонсорстве от одного из родственников, справку с места работы спонсора и копию первой страницы его паспорта;
  • дл€ студентов и школьников Ц оригинал и копию справки с места учебы, копию свидетельства о рождении, за€вление о спонсорстве(и копию) от одного из родственников, справку с места работы спонсора и копию первой страницы его паспорта;
  • оригинал и копию медицинского полиса, действительного на весь срок поездки. —траховое покрытие должно быть не менее 30 тыс€ч евро;
  • копии авиа или железнодорожных билетов либо бронь билетов в обе стороны.

„астный визит

¬ случае если целью визита €вл€етс€ посещение друзей или родственников, в консульский отдел предоставл€етс€ тот же набор документов, что дл€ туристической визы, но вместо ваучера или подтверждени€ брони отел€ необходимо приложить оригинал и копию приглашени€, оформленного в официальном пор€дке ”правлением по делам миграции и гражданства ¬енгрии. “акже следует предоставить копию паспорта приглашающего, если он €вл€етс€ гражданином ¬енгрии, либо копию его вида на жительство.

¬ случае когда необходима однократна€ виза, а срок поездки не будет превышать 90 дней, следует заполн€ть анкету дл€ краткосрочных поездок. ≈сли предполагаетс€ более длительна€ поездка, необходимо заполнить анкету на срок пребывани€ более 90 дней.

Ѕезвизовый транзит

√ражданам –оссийской ‘едерации, јрмении, Ѕелоруссии, ”збекистана не требуетс€ оформл€ть транзитную визу категории ј (транзит через контролируемую зону аэропорта) в случае пересадки с одного рейса на другой аэропорту ‘ерихедь 2 (Ѕудапешт) в течение ближайших суток. ѕри этом запрещено покидать транзитную зону аэропорта. ¬ случае если пересадка происходит в аэропорту ‘ерихедь 1, либо предполагаетс€ выход из транзитной зоны аэропорта ‘ерихедь 2, необходимо заранее оформить транзитную визу категории ¬.

“ранзитна€ виза категории ¬

ƒл€ получени€ транзитной визы категории ¬ потребуютс€ следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действи€ которого составл€ет не менее 6 мес€цев с момента окончани€ поездки;
  • копи€ первой страницы загранпаспорта с личными данными туриста;
  • 1 недавн€€ цветна€ фотографи€ 3,5х4 см, на светлом фоне, без уголков и овалов;
  • заполненна€ и подписанна€ лично за€вителем анкета. јнкету следует распечатать с двух сторон листа ј-4, а затем заполнить на компьютере или "от руки" печатными латинскими буквами, синей либо черной ручкой;
  • билеты либо бронь билетов по всему маршруту следовани€. ¬ случае двукратного транзита через территорию ¬енгрии, необходимо предоставить билеты в обе стороны;
  • виза в страну пребывани€, если такова€ требуетс€;
  • справка (и копи€) с места работы на фирменном бланке организации с указанием стажа работы в организации, должности, оклада. ¬ справке также должна содержатьс€ информаци€ о том, что на врем€ поездки за€вителю предоставл€етс€ очередной отпуск с сохранением рабочего места;
  • подтверждение наличи€ достаточных средств дл€ поездки в ¬енгрию (трэвел-чеки, выписка с банковского счета и копи€, наличные деньги) из расчета 50 евро в сутки на человека;
  • оригинал и копию медицинского полиса, действительного на весь срок поездки. —траховое покрытие должно быть не менее 30 тыс€ч евро.

ѕоездка с детьми

¬ случае если планируетс€ поездка с детьми, необходимо предоставить:

  • ксерокопию свидетельства о рождении ребенка;
  • фотографию указанного образца;
  • если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей либо третьего лица - нотариально заверенную доверенность на вывоз ребенка от остающегос€/остающихс€ родител€/родителей, копию первой страницы паспорта доверител€.

Ќа детей, достигших 6 лет, вписанных в паспорт родителей, должна быть вклеена фотографи€. ƒети, достигшие 14 лет, должны иметь свой загранпаспорт. ƒети, вписанные в паспорт родител€, вписываютс€ в его визу. ¬ этом случае р€дом с фамилией родител€ ставитс€ обозначение "+ 1’" (цифра указывает на количество детей, вписанных в паспорт и совершающих поездку в сроки действи€ данной визы).

“ребовани€ к фотографи€м

ѕрилагаемые к за€влению фотографии должны соответствовать следующим требовани€м:

  • размер фотографии 3,5х4 см;
  • фотографи€ должна быть сделана не ранее, чем за шесть мес€цев до момента обращени€ за визой;
  • четкое цветное изображение на равномерно освещенном светлом (белом либо светло-голубом) фоне. Ћицо должно быть видно полностью, черты лица - хорошо различимы;
  • изображение должно занимать примерно 70% снимка;
  • на фотографии не должно быть овалов, рамок и уголков;
  • на фотографии за€витель должен быть изображен без солнцезащитных очков, шл€п и платков, за исключением случаев, когда это необходимо по религиозным соображени€м.

—роки действи€ виз

“ранзитна€ виза (категории ¬) действительна в течение шести мес€цев и дает право на однократный, двукратный или многократный транзит с пребыванием в ¬енгрии не более 5 дней (за каждый въезд в случае двукратной или многократной визы).  раткосрочна€ виза (категории —) дает право на однократный, двукратный или многократный въезд и пребывание на территории ¬енгрии в течение 90 дней без перерыва с даты въезда, а в случае перерыва Ч на суммарное пребывание сроком не более 90 дней в течение 6 мес€цев с даты первого въезда.

¬иза дл€ долгосрочного пребывани€ (категории D) дает право на однократный или многократный въезд и пребывание на территории ¬енгрии сроком свыше 90 дней, но не более 1 года.

ѕор€док оформлени€ виз

ѕрием документов в ћоскве осуществл€етс€ только по предварительной записи. »ндивидуальные путешественники могут записатьс€ на собеседование через онлайновую систему записи на официальном сайте посольства ¬енгерской –еспублики. „тобы записатьс€ на прием дл€ сдачи документов на группу (10 и более человек), необходимо позвонить в  онсульский отдел посольства по телефону(495) 796 - 9377, с понедельника по п€тницу с 09.00 до 12.00.

ƒокументы на визу можно подать лично либо через аккредитованное в консульстве турагентство. ѕри поездке всей семьей один из взрослых членов семьи может подавать за€влени€ на оформление визы за всех ее членов. ¬ случае служебной командировки, поездки с деловой целью, за€вление может быть подано представителем работодател€ при наличии у него доверенности от организации. ѕри групповых поездках за€влени€ может подавать руководитель группы или старший группы при наличии соответствующих полномочий.

¬ консульском отделе посольства ¬енгрии в ћоскве прием документов на краткосрочные визы производитс€ с понедельника по четверг с 09.00 до 12.00 (вход в консульский отдел до 11.30), на долгосрочные визы (пребывание свыше 90 дней) - с 13.30 до 15.00. ¬ыдача документов осуществл€етс€ с понедельника по четверг с 16.00 до 17.00 (вход в консульский отдел до 16.30), в п€тницу с 13.00 до 14.00 (вход в консульский отдел до 13.30).

¬ визовом отделе √енерального консульства ¬енгрии в —анкт - ѕетербурге прием документов производитс€ по вторникам, средам и п€тницам с 10.00 до 12.00, выдача готовы виз - с понедельника по п€тницу с 10.00 до 12.00. Ќеобходимую информацию по визовым вопросам можно получить по телефону: (812)314-5805. –аботники консульского отдела по телефону отвечают на вопросы граждан с 14.00 до 17.00 (с понедельника по четверг), в остальное врем€ работает автоинформатор. ѕредварительна€ запись на подачу документов требуетс€ лишь в том случае, когда подаютс€ документы на группу более 5 человек.

¬ √енеральном консульстве ¬енгрии в ≈катеринбурге прием документов на визу осуществл€етс€ по понедельникам, средам и п€тницам, с 10.00 до 12.00, выдача готовых виз с понедельника по четверг, с 10.00 до 12.00 и с 15.00 до 16.00. ¬сю необходимую информацию по визовым вопросам можно получить с 10.00 до 16.00 по телефону: (343)355-92-54.

—роки оформлени€ виз

ќформление краткосрочных виз (пребывание в ¬енгрии не более 90 дней) и транзитных виз, если таковые требуютс€, занимает от 5 до 10 дней. —рок рассмотрени€ за€влений на долгосрочные визы может достигать 60 дней.

 онсульский сбор

 онсульский сбор оплачиваетс€ в евро в консульском отделе непосредственно при подаче документов на визу.

—бор за визы категорий A, B и C независимо от количества въездов в ¬енгрию, в том числе транзитом (включа€ краткосрочные визы на период до 90 дней и годовые мультивизы с правом краткосрочных поездок на срок до 90 дней) составл€ет 35 евро.  онсульский сбор за национальную визу (категори€ D)составл€ет 50 евро. ѕеренос визы в новый паспорт - 25 евро.

Ѕесплатно оформл€етс€ виза дл€ детей до 14 лет, вписанных в паспорт родител€. —кидка 50% предоставл€етс€ дет€м до 7 лет, выезжающим с отдельным паспортом, а также при групповой поездке детей, если в группе более 5 детей.

¬ случае отказа в визе консульский сбор не возвращаетс€.

ѕересечение границы

ѕри пересечении границы ¬енгрии офицеры пограничной службы ¬енгерской –еспублики вправе потребовать документы, подтверждающие наличие достаточных финансовых средств дл€ осуществлени€ поездки, а также наличие брони в отеле либо частного приглашени€.

ƒокументы дл€ скачивани€